Для парсинга даты используется тот же концепт, что и для форматирования даты. Та же самая референтная дата и принципы лейаута могут быть использованы. В данной инструкции будет показано, как трансформировать строку в экземпляр Time.

Как сделать парсинг даты в строку в Golang?

1. Создайте файл parse.go со следующим содержимым:

Премиум 👑 курс по Golang

Рекомендуем вам супер курс по Golang где собраны все материалы для качественного изучения языка. Удивите всех своими знаниями на собеседовании! 😎

Записаться на курс

Уроки, статьи и Видео

Мы публикуем в паблике ВК и Telegram качественные обучающие материалы для быстрого изучения Go. Подпишитесь на нас в ВК и в Telegram. Поддержите сообщество Go программистов.

Go в ВК Go в Telegram

2. Запустите код через go run parse.go;
3. Посмотрите на результат в терминале:

time.Parse() и time.ParseInLocation() для конвертирование строки в дату

Пакет time содержит функцию Parse для парсинга строки с информацией о времени.

Формат входной строки даты дается с референтной датой, форматированной для совпадающего формата. Помните, что рефернтное время — Jan 2 15:04:05 2006 MST.

Если данная строка времени не содержит информацию о временной зоне, результат функции Parse всегда будет в UTC.

Если предоставляется информация о временной зоне, тогда время всегда будет экземпляром времени в предоставленной временной зоне.

Функция ParseInLocation принимает третий аргумент, что является локацией. Если строка времени не содержит никакой информации о временной зоне, тогда время парсируется к экземпляру Time в данной локации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *